Suka & Duka (?)

duh kalo soal suka dan duka kuliah di widyatama itu macem-macem kayannya ,kalo disebutin satu-satu pun mungkin susah juga karena ada yang saya rasakan sebagai duka namun menurut pendapat orang lain mungkin itu suka nya ,jadi ya saya hanya akan memaparkan yang umum-umumnya saja seperti duka nya di widyatama itu… fasilitasnya yang memang masih dalam proses untuk diperbaharui yang alias masih banyak kerusakan-kerusakan contohnya lift gedung B itu! buset dah paling ribet kalo harus naik lift di gedung B ,error nya lift itu super aneh sampe-sampe pernah mati gitu aja dan yg harusnya naik malah turun lagi ,mungkin keberuntungan tertentu kalo naik lift di gedung B -__-

lalu suka nya di widyatama yaaaaa harga-harga untuk saya (anak kost) terhitung murah lah dari makanan dsb. hehe dan juga di widyatama itu mau dosen mau mahasiswa/i nya ga banyak yg menyeramkan jadi enjoy aja belajar dan kuliah di widyatama itu. dan juga widyatama tuh punya ukm-ukm yang bagus-bagus! apalagi ukm basketnya yg sampe tembus ke LIMANAS ! euuu udah segitu aja kayanya ,makasih haha

Mengapa “MANAJEMEN”

awalnya saya ragu untuk masuk jurusan ini, karena sudah banyak sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii diluar sana yang sekolah di jurusan manajemen tersebut. Namun saya ingin membuat keahlian khusus atau spesialisasi dari manajemen tersebut, jadi meskipun jurusan ini banyak yang menekuni, saya ingin menjadi lebih baik dan bisa mampu membuat dunia bisnis saya sendiri sehingga dimana jurusan manajemen yang biasa-biasa menjadi spesial!! ahaha mungkin kata-kata nya kurang nyambung -_-

tapi mengapa manajemen karena saya ingin sukses di dunia bisnis apapun jadi saya rasa belajar di jurusan manajemen adalah kunci dasar untuk meraih kesuksesan tersebut. terima kasih 🙂

mengapa memilih universitas widyatama

pertama-tama nama saya luthfie fadhilah ramadhan ,saat ini saya menjadi mahasiswa di universitas widyatama. Awalnya sih masuk universitas widyatama karena terpaksa ,karena saya sendiri untuk masuk PTN tidak masuk dan untuk PTS yang sudah saya dapatkan dengan jurusan yang menggiurkan namun tidak saya ambil karena permasalahaan ekonomi keluarga. Nah disini lah akhirnya saya memilih widyatama, katanya sih widyatama bagus FE nya sehingga masuk menjadi bagian PTS terbaik. Di Widyatama ini saya memilih jurusan manajemen dan masuk kelas unggulan. Dan ternyata Widyatama bagus !! mulai dari materi ,ajaran dan lingkungan yang ada di widyatama itu tidaklah jelek menurut saya ,meskipun PTS menurut saya widyatama mampu menyaingi PTS-PTS besar yang terkenal di luar sana. maka dari itu saya memilih widyatama karena saya percaya meskipun di widyatama ,saya bisa dan inshaallah sukses dengan bantuan pendidikan dari universitas widyatama ini. 🙂

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi – http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  –  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html